Jeruk kip

Thursday 23 April 2015

Jeruk kip


bibit-cangkokan-jeruk-kip

Jeruk Kip adalah jeruk yang berasal dari China. Biasanya jeruk kip akan populer pada saat perayaan hari raya imlek. Rasa buahnya asam, maka lebih sering dipakai untuk pelengkap rasa. Jeruk varian ini termasuk mudah untuk dipelihara karena cukup tahan segala cuaca. dengan warna buah yang kuning orange terang dan daun-daun hijau yang lebat. tanaman ini akan sangat cocok jika ditanam di pot (tabulampot).

Agar Jeruk Kip Tetap Sehat

- Penyiraman harus dilakukan secara teratur dengan melihat kondisi cuaca. Jika sedang musim kemarau, penyiraman bisa dilakukan sehari 2 kali, sementara pada musim hujan cukup 2 hari sekali.

- Lakukan pemupukan dengan pupuk NPK sebulan sekali. Lakukan juga penyemprotan dengan insektisida dan fungisida untuk menghindari tanaman pengganggu dan jamur.

- Pohon bisa tetap ditanam di dalam pot, asalkan setiap 2 tahun sekali dilakuan penggantian media tanam baru.

- Lakukan pemangkasan pada tangkai buah setiap kali habis dipetik atau dipanen.

0 comments:

Post a Comment